この度、新製品「スベアップ電飾長尺防水カバー&保護チューブ」の発売を開始致しましたのでご紹介いたします。LEDテープやELファイバーの挿入作業の改善に効果があります。

Long illumination waterproof cover & protective tube.jpg

2010年3月3日から5日に東京ビッグサイトで開催されます、第6回 水素・燃料電池展に出展いたします。

今回、金属の替わりに硬質樹脂骨格を持つオール樹脂トリムを提案します。リサイクルがしやすく軽量化を実現し、従来製品より環境にとても優しく端部の加工等もしやすいのでコストダウンにもなります。また極細PEEKチューブをレベルアップした製品を提案します。よりフレキシブルになりコストダウンになる製品です。その他高機能なゴム・樹脂の押出製品も出展いたします。

皆様のご来場を心よりお待ち申し上げます。

img_fce_jp 2010.jpg

エコ樹脂トリム 新発売のお知らせ2010:02:02:12:48:10

• 2010年02月02日

この度、新製品「エコ樹脂トリム」を発売を開始致しましたのでご紹介いたします。
Eco resinous trim 1.jpg
Eco resinous trim 2.jpg

新規ゴム練り装置を導入2010:01:20:18:17:34

• 2010年01月20日

弊社では、ゴム練りの高品質維持と高分散化のレベルアップを図るために混練りパターンの設定やモニタ監視が出来るシステムを搭載した最新鋭のニーダー混練り機を導入しました。これにより、練り材料の均一化及び練り後のトレサビリティーのレベルアップが出来ました。
今後さらに練り機の性能を100%引き出しゴム練りだけに留まらず、樹脂の混練りまで追求してまいります。

mixer.jpg

10月26日から30日にインドのコーチンにおいて開催されたISO/TC45国際会議に、昨年の韓国での会議に続き、建築ガスケット工業会を代表して、弊社から青木と田鍋が参加致しました。会議では各国の代表と、建築ガスケットに関するISO規格等について、審議を行いました。ISOTC45.jpg

エコ製品認定マーク制度を開始します2009:09:24:17:51:26

• 2009年09月24日

10月度から社内ルールによりエコ製品認定マーク制度を正式に開始します。今後、弊社で開発される製品の中で、ハイブリッドカー・太陽光発電・風力発電用の製品等、環境保全に役立つ製品として社内ルールで認定されたものには、製品仕様書等に弊社のエコマークを記載します。これにより、製品開発を通じた環境負荷低減の推進と、社員の環境意識向上を図ります。すでに、風力発電用ベアリングシール等がエコ製品として認定されています。
ecomark.gif

新タグラインを設定しました。2009:08:04:10:53:57

• 2009年08月04日

取引先各位

本年8月1日、新しくタグラインを設定しました。このタグラインは弊社の事業分野において常に最新の技術や情報をお客様の問題解決のために提案し続けることができる会社でありたいとの思いをこめております。
このタグラインに恥じぬよう、より一層全社を上げて努力していく所存でございますので、今後ともご指導ご鞭撻賜りますようお願い申し上げます。

tagline1.gif

tagline.gif

ホッティーポリマー株式会社
代表取締役 堀田秀敏

gel-gasket.gif新しいタイプのゲルガスケットが完成しました。上下の取り付け部によって、より一層、簡単な施工が可能となります。ゲル部の厚さや、取り付け部の形状等、お客様の仕様にあった物を作ることができますので、お気軽にお問い合わせください。

従来のPEEKチューブに加えて、PEEKでの異形押出加工品も出来るようになりました。
様々な形状にチャレンジいたしますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
peek.jpg

スパイラル加工(2次加工)始めました。2009:03:05:17:37:36

• 2009年03月05日

スパイラル加工(2次加工)は、コイル寸法や巻径等、お客様の仕様にあった物を作ることができますので、お気軽にお問い合わせください。spiral.jpg